Periodo di chiusura

Creato da Nicolò Vinciguerra, Modificato il Gio, 5 Gen, 2023 alle 2:19 PM di Nicolò Vinciguerra

Se dovete chiudere la struttura per un periodo è possibile impostare nel gestionale dei periodi di chiusura.

Bisogna utilizzare questa funzione con cautela perchè non effettuando le chiusure contabili del gestionale non verranno generati i backup automatici.

Periodo di chiusura senza operazioni di segreteria

Nel caso chiudiate la struttura e nessun operatore debba effettuare operazioni sul gestionale è sufficiente seguire questi passaggi:

1. Effettuare la chiusura dell'ultimo giorno di attività
  2. Alla ripresa dell'attività recarsi su impostazioni>giorni di chiusura ed inserire il periodo di inattività, il programma non chiederà le chiusure contabili del periodo inserito e la data di gestione verrà spostata direttamente al giorno successivo la fine dei giorni di chiusura.

Periodo di chiusura con operazioni di segreteria intermittenti

Nel caso chiudiate la struttura e alcuni operatori debbano effettuare operazioni saltuarie sul gestionale è sufficiente seguire questi passaggi:

1. Effettuare la chiusura dell'ultimo giorno di attività
  2. Alla ripresa dell'attività recarsi su impostazioni>giorni di chiusura ed inserire il periodo di inattività, il programma non chiederà le chiusure contabili del periodo inserito e la data di gestione verrà spostata direttamente al giorno successivo la fine dei giorni di chiusura.
  3. Alla fine delle operazioni giornaliere effettuare la chiusura contabile, in modo da eseguire il backup automatico del database.
  4. Ripetere le operazioni dei punti 2-3 fino alla ripresa regolare dell'attività.

Periodo di chiusura con operazioni di segreteria continuative

Nel caso chiudiate la struttura al pubblico ma le attività di segreteria continuino quotidianamente operate regolarmente effettuando ogni giorno la chiusura contabile.

Registratori di cassa

In caso di periodi in cui non necessitate emettere documenti commerciali potete spegnere il registratore di cassa.

Alla riaccensione sul display apparirà la richiesta di effettuare una chiusura cumulativa dei giorni di inattività, è sufficiente premere il tasto feed (avanzamento carta) del registratore per confermare l'operazione.

Il registratore effettuerà una chiusura e potrete riprendere l'emissione regolare di documenti commerciali.