Sopravvenienze (Offerte)

Creato da Nicolò Vinciguerra, Modificato il Fri, 13 Jan 2023 alle 11:03 AM di Nicolò Vinciguerra

La videata permette la visualizzazione / inserimento / modifica di eventuali sconti e / o maggiorazioni che dovranno essere applicati alla Retta , come offerte per soggiorni di 7 notti dove la settima notte è gratis, eventuali offerte Prenota Prima, ecc.

Le sopravvenienze possono essere utilizzate soltanto sul gestionale e il booking engine di Ericsoft, non vengono comunicate invece ai portali; nel caso si vogliano rendere le offerte prenotabili anche sui portali vanno create direttamente sull'extranet con le stesse regole.

Il menù è visibile in “Prezzi” – “Sopravvenienze”; la videata mostra le seguenti informazioni:

[Griglia]
Visualizza l’elenco delle Sopravvenienze inserite.

Inserisci
Visibile se non è stato selezionato alcun elemento dell’elenco, permette di creare una nuova Sopravvenienza.

Modifica
Visibile se selezionato un elemento dell’elenco, permette la modifica della Sopravvenienza selezionata.

Chiudi
Cliccare per chiudere la videata.

Cliccando il bottone Inserisci / Modifica verranno visualizzate le seguenti informazioni:

[Traduzioni]
La sezione è divisa in due sezioni: “Al verificarsi delle seguenti condizioni” e “Applica le seguenti sopravvenienze”.

Codice
Indicare il codice per identificare la sopravvenienza (numerico o alfanumerico, 20 caratteri).
Esempio. OFF20, 7=6, ecc.

Descrizione
Indicare una descrizione identificativa della sopravvenienza.
Esempio. Offerta 20%, 7 notti paghi 6, ecc.

[Al verificarsi delle seguenti condizioni]

Tipo persona
Specificare quando applicare la sopravvenienza in base ai tipi persona della prenotazione.
Nota. Inserire il valore 0 e cliccare Invio in corrispondenza della riga Qualsiasi tipo persona per espandere il dettaglio dei tipi persona; verranno elencati i Tipi persona inseriti nel gestionale.

Quantità minima/massima
Indicare l'eventuale quantità minima/massima, per ciascun tipo persona che rende applicabile la sopravvenienza. Lasciare i campi vuoti se non è richiesta alcuna quantità minima
Esempio. se il valore immesso nella colonna Q.tà Minima è 1 sia per Adulti che per Bambini, l'offerta si applica solo a prenotazioni che richiedano un soggiorno per almeno 1 adulto e 1 bambino; quindi se verrà richiesta una prenotazione per un solo Adulto o due Adulti non verrà applicata la sopravvenienza.
Nota Bene. Se non viene impostato alcun valore, viene considerato il valore come "qualunque quantità" e quindi non vi è alcun limite.
Se viene impostato il valore "0", quel tipo persona non deve essere tra quelli prenotati.

Anticipo
  • Inizio \ Fine: si intende la data di inizio e fine del periodo di anticipo. Questo definisce con quale anticipo debba pervenire una prenotazione affinché l'offerta possa essere applicata al soggiorno; l'offerta sarà quindi valida solo se il giorno in cui il cliente sta effettuando la prenotazione rientra nel periodo specificato.
Esempio. Se si desidera inserire una sopravvenienza attiva per il mese di Dicembre ma disponibile solo per chi prenota ENTRO IL 14/11/2015, inserire come Data Fine 14/11/2015.
Se si desidera inserire una sopravvenienza attiva per il mese di Ottobre ma disponibile solo per chi prenota DOPO IL 10/09/2015, inserire come Data Inizio 10/09/2015.
Se si desidera inserire una sopravvenienza attiva per il mese di Dicembre ma disponibile solo per chi prenota dal 17/11/2015 al 23/11/2015, inserire come Data Inizio 17/11/2015 e Data Fine 23/11/2015.
  • Anticipo Minimo: Indicare il numero di giorni di anticipo e l'orario con cui debba pervenire una prenotazione.
Esempio. Se impostato 7 giorni, prenoto in data 20/09/2014 per un soggiorno dal 22/09/2014 (arrivo), la retta non verrà visualizzata; sarà visibile se la data di arrivo è superiore a 7 giorni rispetto alla data di prenotazione.
Nota. Il campo verrà visualizzato solo se attiva l'opzione "Giorni anticipo retta" in "Impostazioni" - "Opzioni" - "Parametri generali" - "Avanzate".

• Anticipo Massimo: Indicare il numero massimo di giorni e l'orario dai quali la retta debba essere prenotabile.
Esempio. In caso di un "Last Minute" valido dal giorno prima dell'arrivo dalle ore 14:00 in poi, la configurazione sarà la seguente: "Anticipo Massimo" = 1, "Orario Massimo" = 14:00.
Nota. Il campo verrà visualizzato solo se attiva l'opzione "Giorni anticipo retta" in "Impostazioni" - "Opzioni" - "Parametri generali" - "
Avanzate".
Attenzione. I controllo dell'orario, su web, sono eseguiti considerando il fuso orario della licenza.

• Soggiorno di gg: La variazione di prezzo prevista dalla sopravvenienza è applicabile solo a soggiorni di un determinato numero di notti.
Nota. Il valore di default è 1, quindi la sopravvenienza sarà valida per qualsiasi soggiorno.
Esempio. se il valore inserito è 7, la sopravvenienza risulta valida solo per prenotazioni di almeno 7 notti.

[Applica le seguenti offerte]

Indicare per ciascun Tipi persona configurato nel programma la variazione di prezzo, in valuta o percentuale, che dovrà essere applicata.
Importante. In caso di sconto il valore deve essere preceduto dal segno '-'.

Descrizione
Descrizione dei Tipi persona configurati nel gestionale.

Valore
Specificare il valore della variazione di prezzo.

% / €
Selezionare l'opzione % per indicare il valore in percentuale, oppure € per indicare il valore in Valuta.

Q.tà max.
Indicare il numero massimo di volte che può essere applicata la varazione di prezzo.
Esempio. Se deve essere applicata la variazione di prezzo solo ad un Adulto, inserire come valore 1.
Esempio. Se la sopravvenienza deve applicare uno sconto del 50% per qualsiasi tipo persona, impostare per tutti i tipi persona come Valore "-50" ed in %/€ impostare l'opzione "%".

Giorni della settimana
Abilitare, tramite Check, i giorni della settimana in cui deve essere applicata la variazione di prezzo.
Esempio. Se la variazione di prezzo deve essere applicata solo il Sabato e Domenica, abilitare solo le opzioni Sabato e Domenica.

Solo periodo specifico
Indicare a quali giorni di soggiorno si applicherà lo sconto impostato per i tipi persona.
Esempio. se per soggiorni di almeno 7 notti si vuole scontare l'ultima notte, impostare come periodo specifico dal 7° al 7°; la variazione di prezzo risulterà valida solo l'ultima notte.
In caso di soggiorni di due o più settimane, la sopravvenienza si ripeterà ogni 7 giorni, quindi il 7°, il 14° ecc.

Applica solo se il periodo di prenotazione è completamente incluso
Se attivo, la sopravvenienza viene considerata disponibile solo se le date di arrivo e partenza della prenotazione sono completamente incluse nel periodo di validità della sopravvenienza.
Esempio. Se la sopravvenienza è valida dal 01/10 al 20/10 ed è attiva l'opzione, la sopravvenienza verrà visualizzata alle SOLE prenotazioni con Data arrivo maggiore o uguale al 01/10 e con Data partenza inferiore o uguale al 20/10.

Elimina
Permette di eliminare la Sopravvenienza; non sarà possibile ripristinarla, verrà cancellata definitivamente.

Inserisci
Visibile all'inserimento di una nuova Sopravvenienza, permette l'inserimento della regola.

Modifica
Visibile durante la modifica di una Sopravvenienza, permette il salvataggio delle modifiche apportate.

Chiudi
Se cliccato, verrà chiusa la videata senza salvare le modifiche apportate.

[Traduzioni]
Definire per ciascuna lingua, cliccando il bottone [ … ], la relativa descrizione della sopravvenienza.
Maggiori informazioni: Editor HTML.
Importante. Le traduzioni si rivelano indispensabili per il corretto utilizzo dei Report Multilingua e del modulo Booking Engine, qualora inclusi nella licenza d'uso.

Al termine della creazione delle sopravvenienze, per poterle applicare alle rette desiderate, è necessario definire le date di validità della sopravvenienza tramite il menù "Strategie" - "Calendario sopravvenienze".
Importante. E' possibile applicare la sopravvenienza solo se la retta desiderata ha attiva l'opzione "Permetti l'applicazione di sopravvenienze".